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行楽須く春に及ぶべし

少し前のことですが、友人と共だってお花見に行ってきました。
記念にその時作ったお弁当をUp☆

お花見弁当



◇◆メニュー◆◇

たけのこの炊き込みご飯

野菜の肉巻き

アンチョビ・ポテト

トマトの酢漬け

タコさん&カニさんウインナー

キャロットラッペ

うさぎさん&蝶々さんリンゴ



800ml程度の容量のタッパーなので、それほど大量に作ったわけでもなく、ご飯の量でいうならば、2合強程度です。
お酒を飲みながらの料理は油っぽい物が好まれますが、そんな時に酸味の強いトマトの酢漬けのような箸休め料理があると、口の中の油っぽさを洗い流してくれるのでスッキリします♪
ただし、酒肴としての食べ物として考えると、炊き込みご飯の味付けは、もう少し塩味が効いていても良かったかな?反省。。。

なお、美酒は全て友人に任せました、とさ^^;

コメント

これはいいお弁当!おいしそうでステキです!

>かま猫さん

お粗末さまでした。
年に数回の事なので、気合いを入れて(?)作りますが、
これを毎日やれと言われると、やる前から挫折しますね。
子や夫の為に毎日お弁当を作る「お母さん」は
本当に偉大ですわw

春に遊びに来られる時には御一報下さいませ。
胃薬持参のお弁当オフをやりましょう♪

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