スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

観桜の野宴

日に日に暖かくなって、突然咲き始めたかと思われる桜ですが、雨雪に見舞われて、あっという間に儚く散ってしまいました。そんな合間を縫うようにして、毎年恒例のお花見に参加してきました。

これがその時のお弁当。

花見弁当


メニューを書き出してみると、以下のようになる。


◆◆2015お花見メニュー◆◆

パエリア風炊き込みごはん

スパニッシュ・オムレツ

アンチョビ・オリーブ

キャロットラッペ

鶏レバーのウスターソース漬け



今年は、「パエリアが食べたい」という友人のオーダーによって、スペイン風のメニューとなりましたが、スペイン料理というと、バルで食べるようなタパスやピンチョスばかり思いついて、お弁当風のメニューは意外と難しいですね。もっとも、単に料理の腕が未熟というのもありますが^^;

せっかくなので、桜の写真も一枚Upしておきましょう。

さくら


お花見会場とは異なりますが、小さな祠を守るかのようにひっそりと咲くさくらも風情があって良いものです。

さくら


気になるレシピがありましたら、お教えしますので、御一報下さいませm(_ _)m
どの料理も簡単に作れますヨ♪

コメント

コメントの投稿




URL:

Comment:

Pass:

 管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。